O 17° episódio do “Alimentos Seguros na Cantu Responde” fala sobre o “Dia Mundial da Segurança dos Alimentos”. O quadro é desenvolvido por estudantes da disciplina de Higiene do curso de Engenharia de Alimentos e por bolsistas e voluntários, através do projeto de extensão “Alimentos Seguros na Cantu”, coordenado pela professora-doutora Eduarda Molardi Bainy, e veiculado na Rádio Campo Aberto FM, toda quarta-feira, às 15:30h, dentro do Programa Tarde em Movimento.
No quadro são tiradas dúvidas sobre o preparo de alimentos e também muitas dicas para o preparo correto de alimentos.
Dúvidas podem ser enviadas para o email alimentosuffs@gmail.com que o curso de Engenharia de Alimentos irá responder.
No link (logo abaixo do texto) você confere o áudio do Episódio 17 sobre o “Dia Mundial da Segurança dos Alimentos”, com a professora Eduarda Molardi Bainy
Episódio 17:
Tema: “Dia Mundial da Segurança dos Alimentos”
Com a professora/coordenadora: Eduarda Molardi Bainy
No dia 7 de junho é celebrado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Você sabe o que é Segurança dos Alimentos? Confira esse episódio até o final para saber mais!
A segurança dos alimentos é a garantia de que o alimento não tenha nenhuma contaminação e que seja seguro para o consumo. A contaminação pode ser a presença de bactérias no alimento armazenado em temperatura incorreta que causa uma infecção alimentar. Os sintomas mais comuns das doenças transmitidas por alimentos são náusea, vômito, dor abdominal, diarreia, falta de apetite e febre.
A contaminação também pode ocorrer pela presença de uma pedra que pode quebrar um dente ou pela presença de agrotóxicos.
Um alimento seguro não causa danos à saúde das pessoas.
A segurança dos alimentos está relacionada com a qualidade durante toda a cadeia de produção de alimentos que começa no campo e deve ser mantida durante o processo de fabricação até chegar à mesa do consumidor.
Todos são responsáveis pela segurança dos alimentos!
Pensando nisso, o curso de Engenharia de Alimentos realizou uma capacitação em Boas práticas de manipulação no início do mês na UFFS, Campus Laranjeiras, para celebrar e divulgar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos.
Você que prepara alimentos para sua família, no comércio ou em outros estabelecimentos, tem um papel fundamental em garantir que os alimentos que consumimos sejam seguros.
Faça sua parte também. Siga @alimentosUFFS para dicas e orientações sobre o preparo de alimentos de forma correta!
Crédito: Projeto de Extensão Alimentos Seguros na Cantu – UFFS – Campus Laranjeiras
CONFIRA abaixo o áudio do 17º episódio
Fonte: Departamento Jornalismo/UFFS
Postado por: Jakeline - Laranjeiras do Sul
26/06/2024