O 18° episódio do “Alimentos Seguros na Cantu Responde” fala sobre a “importância da garantia da qualidade dos alimentos”. O quadro é desenvolvido por estudantes da disciplina de Higiene do curso de Engenharia de Alimentos e por bolsistas e voluntários, através do projeto de extensão “Alimentos Seguros na Cantu”, coordenado pela professora-doutora Eduarda Molardi Bainy, e veiculado na Rádio Campo Aberto FM, toda quarta-feira, às 15:30h, dentro do Programa Tarde em Movimento.
No quadro são tiradas dúvidas sobre o preparo de alimentos e também muitas dicas para o preparo correto de alimentos.
Dúvidas podem ser enviadas para o email alimentosuffs@gmail.com que o curso de Engenharia de Alimentos irá responder.
No link (logo abaixo do texto) você confere o áudio do Episódio 18 sobre a “importância da garantia da qualidade dos alimentos”, com a aluna Kamila Silva
Episódio 18:
Tema: “Importância da garantia da qualidade dos alimentos”
Professora/coordenadora: Eduarda Molardi Bainy
Aluna: Kamila Silva
Qual é a importância da garantia da qualidade de alimentos?
Antes de falar sobre a importância, vamos falar o que é a garantia da qualidade. O objetivo principal é garantir a qualidade total do produto final, detectando e corrigindo as possíveis falhas. Por exemplo, a garantia da qualidade evita que a sua caixinha de suco chegue sem o canudinho ou com sabor estranho. Outro exemplo é conferindo os equipamentos e toda a produção para garantir que o pãozinho francês esteja bem macio, saboroso e do jeito que o consumidor gosta.
A garantia da qualidade existe para evitar defeitos, contaminações e evitar perdas.
Além disso, a qualidade também é importante para o custo e para o meio ambiente, para evitar desperdícios e descarte de alimentos. Pense na situação dos produtos chegarem no mercado e depois terem que retornar novamente para a fábrica pela falta de qualidade.
Evitando problemas dentro da indústria ou do comércio, as empresas irão transmitir credibilidade e conquistar a confiança do cliente, fazendo ele retornar para comprar um alimento com qualidade, sem nenhum risco à saúde, tendo confiança da marca e do estabelecimento.
Siga nosso perfil do instagram “@alimentosUFFS” para acompanhar as novidades do curso, e conferir dicas e orientações sobre o preparo de alimentos de forma correta
Crédito: Projeto de Extensão Alimentos Seguros na Cantu – UFFS – Campus Laranjeiras
CONFIRA abaixo o áudio do 18º episódio
Fonte: Departamento Jornalismo/UFFS
Postado por: Jakeline - Laranjeiras do Sul
03/07/2024