O momento da entrega dos produtos na cooperativa é um dos mais esperados pelos produtores. O recebimento e classificação do grão é uma preocupação constante da Coprossel, para valorizar os produtos recebidos e todo o esforços dos agricultores. Na sexta-feira (23/08) ouve uma atualização quanto aos procedimentos no recebimento de grãos, em especial da cultura do trigo. O professor e agrônomo Patrick Johannes Shoiten da Lupa Treinamentos, esteve com os colaboradores das unidades da cooperativa e do moinho para treinamento com essa abordagem. O objetivo desta capacitação foi em instruir novos armazenadores, aprimorar a velocidade no recebimento, com determinação na qualidade do trigo que chega para os armazéns. Processo esse desde amostragem nos caminhões e posterior identificação da qualidade dos grãos. De acordo com Patrick, a homogeneização dos procedimentos em todas as unidades da Coprossel é importante para eliminar possíveis diferenças de procedimentos , valorizando o produto. “Cada vez mais o produtor tem maior segurança em trazer seu produto para a cooperativa Coprossel onde esse produto será avaliado por profissionais qualificados de maneira a não gerar penalidades”. Isso gera segurança aos produtores, de que o produto será tratado com devido respeito e com devida importância, finalizou Patrick.
Fotos: Josiel Araujo - RCA
Postado por: Jefferson Silva
26/08/2019