A Coprossel, em parceria com o Sindicato Rural de Laranjeiras do Sul, ofereceu um curso sobre panificação realizado nos dias 25 e 26 de maio. A capacitação aconteceu nas dependências do Moinho da cooperativa em Laranjeiras do Sul, que industrializa a Farinha Trigosel. Após o curso, as participantes também tiveram a oportunidade de conhecer a indústria que recebe o trigo cultivado na região e transforma em farinha e derivados.
Para a cooperada Simone Lago de Lima, o curso foi muito proveitoso. “Nosso dia a dia no campo é bastante corrido, mas é preciso parar um pouco com os afazeres e buscar novos conhecimentos”. Aprendemos muita coisa diferente para levarmos para nossas casas, afirmou Simone.
O Curso buscou trazer receitas como panetone, cuca, pão doce, pão de queijo, pão integral, chipa, esfiha, sonho entre outros pratos. Segundo a instrutora do curso Gilvana Giarolo as receitas também podem ser fontes de renda para as famílias. “Vale ressaltar que a produção do trigo que utilizamos no curso é fabricada aqui no espaço e muitas das participantes também são produtoras de trigo”. Proporcionamos também a visita na indústria onde se fabrica o trigo que utilizamos na receita. Trigo muito bom, proporcionou massas muito boas com o ponto esperado e ainda é um produto local que valoriza o produtor da região, finalizou Gilvana.
A Cooperativa segue investindo no seu quadro social (cooperado e seus familiares) para que possam sempre melhorar seu resultado e qualidade de vida. Dessa forma, a Coprossel gera riqueza e melhora o desenvolvimento social e econômico da sua região de atuação.
Coprossel – Há mais de três décadas Cooperando com o Desenvolvimento regional.
Fonte: Coprossel
Postado por: Jefferson Silva - Laranjeiras do Sul
29/05/2023