O consumo do trigo é tão importante na alimentação humana que ele tem o seu dia especial: Hoje 10 de novembro. Esse cereal é cultivado em todo o mundo há mais de dez mil anos. O local do surgimento do grão foi denominado Crescente Fértil, conhecido também como o "berço da civilização".
A forma mais comum de consumo do trigo é a refinada, feita através da farinha de trigo. Ele também é encontrado em preparações de doces, salgados, sopas, purês, saladas, iogurtes entre outros. Devido ao gérmen do trigo ser rico em vitaminas e minerais, como, vitamina E, zinco, cálcio, fósforo e selênio, ele é bastante utilizado também como complementação nutricional e claro, está na mesa todos os dias na forma no pão nosso.
Referência quando se fala em trigo, é o Moinho da Cooperativa Coprossel em Laranjeiras do Sul - PR, que industrializa a farinha Trigosel.
Parabéns aos produtores e consumidores !!!
Foto: Moinho da Cooperativa Coprossel em Laranjeiras do Sul - PR
Fonte: Assessoria
Postado por: Josiel - Laranjeiras do Sul
10/11/2021