Iniciou nesta quinta-feira (06/10) em Laranjeiras do Sul, o curso de queijo artesanal. Neste primeiro dia foram mais de 90 participantes da região entre eles produtores, estudantes, professores e profissionais ligados a produção de queijo. O Curso foi organizado para ser realizado nas quintas-feiras, das 13h às 17h, no auditório do Centro Estadual de Educação Profissional Professora Naiana Babaresco de Souza (CEEP), a Escola técnica em Laranjeiras do Sul.
Para quem perdeu esse primeiro dia, ainda pode participar dos demais dias de curso. O próximo será no dia 13/10/2022. Ao todos são oito encontros, finalizando no dia 24 de novembro de 2022.
Outras informações sobre o curso podem ser obtidas no Escritório Local do IDR-Paraná, no telefone (42) 3635-8050.
Parcerias: A realização do curso é do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná IDR-Paraná e tem o apoio da Cresol Vale das Águas, Prefeitura de Laranjeiras do Sul, Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) Campus Laranjeiras do Sul, Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR), Centro Estadual de Educação Profissional Professora Naiana Babaresco de Souza (CEEP), a Escola técnica em Laranjeiras do Sul. , Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Acompanhe o cronograma do curso:
Módulo 1: Saúde e sanidade do rebanho
Dia: 06/10/22
(Professora Dra. Andréa Cátia Leal Badaró – Médica Veterinária da Adapar/PR)
Módulo 2: Nutrição animal e controle leiteiro
Dia: 13/10/22
(Zootecnista Mylena Taborda Piquera Peres/IDR-PR)
Módulo 3: Obtenção higiênica do leite e Boas Práticas de Fabricação de queijo
Dia: 20/10/22
(Médica Veterinária Luísa Favaretto – IDR/PR e Professor David Álvarez Chacón/Unicentro)
Módulo 4: Legislação brasileira, projeto e implantação agroindustrial para produção de queijo artesanal
Dia: 27/10/22
(Médico Veterinário Antonio Pereira/Auditor do MAPA e Engenheiro de Alimentos Dr. Marcelo Barba Bellettini – IDR/PR)
Módulo 5: Gestão da qualidade e financeira na agroindústria
Dia: 03/11/22
(Dra. Eduarda Molardi Bainy/ UFFS / Supervisora Administrativa Financeira Isabely Kaveski/Cresol)
Módulo 6: Turismo rural e o queijo artesanal
Dia: 10/11/22
(Economista Doméstica Terezinha Busanello Freire/Coordenadora Estadual de Turismo Rural-IDR/PR)
Módulo 7: Organização rural e mercados
Dia: 17/11/22
(Economista Jaison Gonsalves Reis/IDR/PR e Claudemir Roos/Presidente Aprosud)
Módulo 8: Tecnologia de fabricação do Queijo Colonial Artesanal
Dia: 24/11/22
(Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi/UTFPR)
Confira o áudio desta notícia:
Fonte: Jornalismo RCA - Jefferson Silva
Postado por: Jefferson Silva - Laranjeiras do Sul
07/10/2022