Na quarta-feira, dia 07 de junho, é celebrado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) irá promover diversas ações locais em Laranjeiras do Sul, com apoio da prefeitura municipal e IDR-Emater.
Serão entregues materiais informativos sobre as “Cinco Chaves para uma alimentação mais segura” da Organização Mundial da Saúde. A ação tem como foco manipuladores de alimentos de estabelecimentos alimentícios, localizados no centro de Laranjeiras do Sul. No período da manhã, a atividade terá início no Mercado Municipal e finaliza na região da Rodoviária. No final da tarde e no período noturno, alguns estudantes irão realizar visitas em estabelecimentos que abrem nesse horário. A Secretaria de Saúde, a Secretaria de Agricultura e o IDR-Emater também irão distribuir os materiais informativos em atendimentos realizados durante a semana.
Adicionalmente, haverá um stand de divulgação no Bloco A da UFFS, visando promover a conscientização da comunidade acadêmica em relação à segurança dos alimentos. Também ocorrerá um evento acadêmico on-line sobre segurança dos alimentos no período da tarde, disponível em youtube.com/@unifespoficial. Outras divulgações serão realizadas durante a semana no perfil do instagram @alimentosuffs.
Cinco Chaves para uma alimentação mais segura
As cinco chaves para uma alimentação segura são recomendações da Organização Mundial da Saúde para produção de alimentos seguros, ou seja, que não causam doenças transmitidas por alimentos. Confira o resumo das 5 Chaves:
Alimentos Seguros na Cantu
Ainda no mês de junho, teremos a iniciativa “Alimentos Seguros na Cantu Responde”, na qual dúvidas comuns sobre o preparo de alimentos de forma correta serão respondidas por estudantes da disciplina de Higiene e legislação de alimentos, do curso de Engenharia de Alimentos. O conteúdo será disponibilizado para veiculação nas rádios da cidade.
Realização
A organização das ações é realizada por docentes e estudantes do curso de Engenharia de alimentos e do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFFS, com parcerias com a Prefeitura Municipal de Laranjeiras do Sul, IDR-EMATER, Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), entre outras instituições.
Dúvidas e mais informações sobre as ações locais e o Projeto de extensão “Alimentos Seguros na Cantu” poderão ser obtidas com a professora Dra. Eduarda Bainy no e-mail eduarda.bainy@uffs.edu.br e no perfil do instagram @alimentosuffs.
Fonte: Assessoria de Comunicação Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) Campus Laranjeiras do Sul
Postado por: Jefferson Silva - Laranjeiras do Sul
07/06/2023