Desde maio, operários trabalham na construção dos primeiros espaços da nova unidade da Piracanjuba, em São Jorge d’Oeste. Esta será a maior fábrica de queijo do País e neste momento estão sendo edificadas salas administrativas, refeitório, guarita e área de convivência. Mas a partir do próximo mês os serviços vão se intensificar com o início da construção do barracão industrial.
O andamento das obras foi detalhado nesta semana, durante visita de uma comitiva com representantes de municípios ao canteiro de obras da empresa. A prefeita Leila da Rocha e o deputado estadual Luis Corti acompanharam a visita. Serão 55 mil metros quadrados de área construída, com previsão de investimentos de R$ 300 milhões e, no auge das obras, cerca de 300 funcionários da construção civil. Representantes da empresa disseram que a previsão para concluir a primeira etapa é o fim do ano que vem e que em 2025 a indústria deve entrar em operação.
No local, serão produzidos queijo mussarela, manteiga, soro de leite e leite UHT. A Piracanjuba foi fundada em 1955, tem sete fábricas no País e processa mais de 6 milhões de litros de leite por dia. Somente nesta unidade de São Jorge d’Oeste serão recebidos 1,3 milhão de litros/dia. Os responsáveis pelo espaço explicaram que a unidade terá equipamentos de ponta, inclusive na estação de tratamento de efluentes. “Vamos captar água do Rio Chopim para as operações e vamos devolver mais água do que pegamos e mais limpa, com percentual de tratabilidade de 99,7%”, disseram.
Fonte: Jornal de Beltrão
Postado por: Jefferson Silva
23/08/2023